Refresh
Tournament / League

Postgame

12/10

Mit viel Nervosität starteten die Ländlekonkurrenten ins Traditionsderby. Beide Mannschaften agierten dabei sehr offensiv was die Defensivabteilungen oft in Bedrängnis brachte. Mit einem Chancenplus für die Heimmannschaft ging es trotzdem torlos in die erste Pause. Im zweiten Spielabschnitt hatte Feldkirch weiterhin mehr vom Spiel, vergab aber beste Einschussmöglichkeiten und einige Male kam dem EHC Goalie auch die Torumrandung zur Hilfe. Der EHC machte es besser und nützte zwei Überzahlsituationen innerhalb von zwei Spielminuten eiskalt aus. So stand es plötzlich 2:0 für den EHC. Mit diesem Spielstand wurden zum zweiten Mal die Seiten gewechselt. Den dritten Spielabschnitt startete die Heimmannschaft in Unterzahl. Diese überstanden die Hausherren zwar unbeschadet, aber kurz danach schlug der EHC abermals zu. David König traf zum 3:0 für die Sticker. Die Feldkircher kämpften beherzt gegen die drohende Niederlage, aber allzu oft war vor Patrick Machreich Endstation. Als der Druck der VEU hoch wurde und der EHC Strafen in Kauf nehmen musste gelang den Feldkirchern in doppelter Überzahl durch Martin Mairitsch der Treffer zum 1:3. Danach folgten einige Chancen, immernoch mit einem Mann mehr am Eis. Aber anstatt den Anschlusstreffer zu erzielen nutzte der EHC eine Unachtsamkeit zum entscheidenden Tor aus. Routinier Petr Vala machte mit seinem Shorthander alles klar. (Quelle: VEU Feldkirch) FBI VEU Feldkirch – EHC Alge Elastic Lustenau 1:4 (0:0,0:2,1:2) Feldkirch, Vorarlberghalle , 1620 Zuschauer , Dienstag 10.12.2016 Torfolge: 0:1 Gricinskis (36 PP1), 0:2 Winzig (38 PP1), 0:3 König (44), 1:3 Mairitsch (47 PP2), 1:4 Vala (51 SH)

12/10

Enttäuschung bei der VEU Feldkirch, Jubelstimmung im Lager von EHC Lustenau

12/10

Spiel beendet! Endstand: 1:4
Period 3

0:00

ENDSTAND: FBI VEU FELDKIRCH - EHC ALGE ELASTIC LUSTENAU 1:4 - Tore: Martin Mairitsch (PP) bzw. Gatis Gricinskis (PP), Philipp Winzig (PP), David König, Petr Vala (SH)

1:13

Das Derby ist entschieden: Lustenau gewinnt den Klassiker bei der VEU!

4:40

Drei Powerplay-Tore ein Shorthand-Treffer, 2500 Zuschauer in der Vorarlberghalle

6:10

Ist der Klassiker gelaufen? Lustenau führt mit drei Toren Vorsprung sechs Minuten vor dem Ende